製品検索

チェックボックスを選択、さらに目的に合わせた絞り込みや名称検索も可能です。

使用用途

原料由来・タイプ

+

さらに絞り込む

粘度・形状

※参考値- mPa・s, 25℃

その他分類

製品(部分)名でさらに絞り込む:

検索結果

使用用途 指定なし
原料由来・タイプ 石油系および混合系エステル
粘度・形状 指定なし
その他分類 指定なし
製品名 指定なし

検索結果:30件

表示件数

製品 製品名 医薬部外品の成分表示名称 化粧品の成分表示名称 INCI名 製品の特徴 オーダー
BOX追加
IPM-R

ミリスチン酸イソプロピル ミリスチン酸イソプロピル ISOPROPYL MYRISTATE 非常に軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
IPP

パルミチン酸イソプロピル パルミチン酸イソプロピル ISOPROPYL PALMITATE 軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
IOP

パルミチン酸2-エチルヘキシル パルミチン酸エチルヘキシル ETHYLHEXYL PALMITATE さっぱりとした使用感で油性感が少ない、低粘性の油剤。
IPIS

イソステアリン酸イソプロピル イソステアリン酸イソプロピル ISOPROPYL ISOSTEARATE 軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。ダメージ毛の摩擦を軽減。
KAK TTI

トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中ではやや重みがあり、リッチな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減。
KAK PTI

テトライソステアリン酸ペンタエリトリット テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中では重みがあり、最もリッチな使用感。ツヤに優れるため、メイクアップ処方に推奨。ダメージ毛の摩擦を軽減。
ネオライト 100P

ピバリン酸イソデシル ネオペンタン酸イソデシル ISODECYL NEOPENTANOATE 当社製品中最も軽く、シクロペンタシロキサンと同様の、ドライ感のある使用感。シリコーン(高重合シリコーンも含む)との相溶性、加熱安定性に優れ、A波紫外線吸収剤の溶解性、顔料分散性が良好な低粘性の油剤。
ネオライト 180P

ピバリン酸イソステアリル ネオペンタン酸イソステアリル ISOSTEARYL NEOPENTANOATE 塗布時は肌になじみやすく、塗布後の油性感が少ない軽くさっぱりとした低粘性の油剤。ネオライト 100Pよりリッチな使用感。
ハイマレート DIS

リンゴ酸ジイソステアリル リンゴ酸ジイソステアリル DIISOSTEARYL MALATE 高極性でべとつきが少ない中粘性の油剤 。様々な油剤との優れた相溶性。適度な粘性を有し、顔料分散性に優れるため、メイクアップ処方のバインダーとして推奨。
リソカスタ IOHS

ヒドロキシステアリン酸2-エチルヘキシル ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE 適度な重みのある低粘性の油剤。水添ポリイソブテンの使用感改良に優れた効果を発揮。ダメージ毛の摩擦を軽減。
リソラクト DIS

イソステアロイル乳酸ナトリウム イソステアロイル乳酸Na SODIUM ISOSTEAROYL LACTATE 洗浄後の皮膚、毛髪にしっとり感を与える高粘性の油剤。
リソラクト ISL50

オリジナル

イソステアロイル乳酸ナトリウム, ジプロピレングリコール イソステアロイル乳酸Na, DPG SODIUM ISOSTEAROYL LACTATE, DIPROPYLENE GLYCOL 洗浄後の皮膚にしっとり感、髪にコンディショニング効果を付与。取り扱いが容易な50%のジプロピレングリコール溶液。
KAK DADIP-R

ダイマー酸ジイソプロピル ジリノール酸ジイソプロピル DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE ダイマー酸エステルの中ではべとつきが少ない低粘性の油剤。
KAK IBIS

オリジナル

- イソステアリン酸イソブチル ISOBUTYL ISOSREARATE 軽い使用感の低粘性の油剤。優れたTEWL抑制効果。
KAK TCIN

オリジナル

- イソノナン酸トリシクロデカンメチル TRICYCLODECANEMETHYL ISONONANOATE A波紫外線吸収剤との溶解性に優れ、高屈折率でありながら、適度に軽くなめらかな使用感の低粘度油。

表示件数


TOP