製品検索

チェックボックスを選択、さらに目的に合わせた絞り込みや名称検索も可能です。

使用用途

原料由来・タイプ

+

さらに絞り込む

粘度・形状

※参考値- mPa・s, 25℃

その他分類

製品(部分)名でさらに絞り込む:

検索結果

使用用途 指定なし
原料由来・タイプ 指定なし
粘度・形状 指定なし
その他分類 指定なし
製品名 指定なし

検索結果:32件

表示件数

製品 製品名 医薬部外品の成分表示名称 化粧品の成分表示名称 INCI名 製品の特徴 オーダー
BOX追加
CEH

2-エチルヘキサン酸セチル エチルヘキサン酸セチル CETYL ETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
KAK NDO

ジ2-エチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
TOG

トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル トリエチルヘキサノイン TRIETHYLHEXANOIN なめらかな使用感の低粘性の油剤。加熱安定性に優れ、加水分解に対し安定。
KAK TTO

トリ2-エチルヘキサン酸トリメチロールプロパン トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE 同程度の粘度を有する油剤に比べ、なめらかな使用感の低粘性の油剤。
TCG-M

エコサート

トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE 植物由来で安全性に優れた、なめらかな使用感の低粘性の油剤。
NPDC

ジカプリン酸ネオペンチルグリコール ジカプリン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DICAPRATE 軽い使用感で、加熱安定性が良好な低粘性の油剤。
ハイルーセント DPIN6

オリジナル

- ヘキサイソノナン酸ジペンタエリスリチル DIPENTAERYTHRITYL HEXAISONONANOATE 中粘性の油剤としては延びに優れ、なめらかな使用感。様々な油剤との相溶性、加熱安定性に優れた中粘性の油剤。リップスティック処方ではスティックの硬度を高める効果。
TISG

トリイソステアリン酸グリセリル トリイソステアリン TRIISOSTEARIN 不快なべとつきがなくリッチな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減。
KAK TTI

トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中ではやや重みがあり、リッチな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減。
KAK PTI

テトライソステアリン酸ペンタエリトリット テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中では重みがあり、最もリッチな使用感。ツヤに優れるため、メイクアップ処方に推奨。ダメージ毛の摩擦を軽減。
リソレックス PGIS22

ジイソステアリン酸ポリグリセリル ジイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE 顔料分散性に優れた高極性の油剤。メイクアップ処方、ヘアケア処方に推奨。
リソレックス PGIS23

トリイソステアリン酸ジグリセリル トリイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE PGIS22に比べると粘性の低い高極性の油剤。顔料分散性に優れるため、メイクアップ処方に推奨。
ハイマレート DIS

リンゴ酸ジイソステアリル リンゴ酸ジイソステアリル DIISOSTEARYL MALATE 高極性でべとつきが少ない中粘性の油剤 。様々な油剤との優れた相溶性。適度な粘性を有し、顔料分散性に優れるため、メイクアップ処方のバインダーとして推奨。
リソカスタ IOHS

ヒドロキシステアリン酸2-エチルヘキシル ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE 適度な重みのある低粘性の油剤。水添ポリイソブテンの使用感改良に優れた効果を発揮。ダメージ毛の摩擦を軽減。
リソカスタ ODSHS

12-ステアロイルステアリン酸オクチルドデシル ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE 分子量の割に延びが良く、なめらかな使用感の低粘性の油剤。メイクアップ処方に推奨。

表示件数


TOP