HAI 未来ラボ公開中、詳しくはこちら!

Web面談専用 ミニサンプルセット

※セミナーや面談を受ける方専用のサンプルとなります

  • UVケア
    推奨製品5本セット



    難溶性紫外線吸収剤の溶解性や、紫外線散乱剤の分散性に優れた5製品の紹介。
    ● ネオライト 100P /ネオペンタン酸イソデシル
    ● KAK HL /ラウリン酸ヘキシル
    ● KAK NDO /ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール
    ● ハイルーセント DPIN6 /ヘキサイソノナン酸ジペンタエリスリチル
    ● KAK TCIN /イソノナン酸トリシクロデカンメチル
  • サステナブル
    推奨製品5本セット



    環境への影響に配慮した、RSPO認証パーム油を原料とした製品、コスモス登録原料など5製品の紹介。
    ● KAK HL /ラウリン酸ヘキシル
    ● KAK IAL-V /ラウリン酸イソアミル
    ● ODM /ミリスチン酸オクチルドデシル
    ● リソノール 20SP /オクチルドデカノール
    ● リソレックス PGIS23 /トリイソステアリン酸ポリグリセリル‐2
  • スキンケア
    推奨製品5本セット



    物性値が異なるエステルを配合したスキンクリームを用い、官能評価と機器測定結果との関連性を紹介。
    ● KAK IBIS /イソステアリン酸イソブチル
    ● KAK PTI /テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル
    ● TOG /トリエチルヘキサノイン
    ● ハイルーセント DPIN6 /ヘキサイソノナン酸ジペンタエリスリチル
    ● ネオライト 180P /ネオペンタン酸イソステアリル
  • ヘアケア
    推奨製品5本セット



    ダメージ毛へのエステルの効果を使用感、浸透性、剛さの観点から数値で評価。目的に適う5製品を紹介。
    ● EIS-V /イソステアリン酸エチル
    ● ISIS /イソステアリン酸イソステアリル
    ● TISG /トリイソステアリン
    ● KAK PTI /テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル
    ● リソカスタ IOHS /ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル

注目の製品

  • アミナクトール OLH

    化粧品の成分表示名称:
    N-オレイルヒドロキシヘキサナミド
    <スキンケア>
    界面活性剤フリー乳化を可能にするアミドアルコール。高内水相W/O乳化が可能で、W/O乳化特有の油性感を軽減する。更に、各種カルボマーとの併用によりO/W乳化も可能。
    <ヘアケア>
    ダメージ毛の摩擦を軽減し、濡れたダメージ毛のくし通りを改善。カラートリートメントの染毛性を向上。
    オリジナル
  • ネオライト 100P

    化粧品の成分表示名称:
    ネオペンタン酸イソデシル
    当社製品中最も軽く、シクロペンタシロキサンと同様のドライ感のある低粘度油。シリコーン (高重合シリコーンも含む) との相溶性、顔料分散性に優れる。際立ったクレンジング力。紫外線吸収剤の溶解性は良好。ダメージ毛の柔軟性を向上し、浸透性にも優れる。
  • KAK TCIN

    化粧品の成分表示名称:
    イソノナン酸トリシクロデカンメチル
    紫外線吸収剤、色素の溶解性に優れ、高屈折率でありながら、適度に軽くなめらかな使用感の低粘度油。
    オリジナル
  • KAK IBIS

    化粧品の成分表示名称:
    イソステアリン酸イソブチル
    軽い使用感の低粘度油。
    優れたTEWL (経表皮水分蒸散) 抑制効果。
    オリジナル
  • ジオール PD

    化粧品の成分表示名称:
    ペンチレングリコール
    微生物の成長を抑制し、抗菌力を有する保湿剤。
    処方への推奨濃度3 %。独自の精製・脱臭技術による低臭気性。
  • ジオール PD-V

    化粧品の成分表示名称:
    ペンチレングリコール
    ジオールPDの非GMOの植物由来グレード。
    エコサートコスモス
  • ハイルーセント ISDA

    化粧品の成分表示名称:
    (イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー
    植物由来で透明な高粘度油。つや、抱水性、密着性に優れるため、様々な処方への応用が可能。
    オリジナルエコサート
  • リソカスタ DA-L

    化粧品の成分表示名称:
    ダイマージリノール酸水添ヒマシ油
    植物由来でペースト状の高粘度油。自然なつや。こってりとした使用感。特にリップスティック処方の発汗防止、硬度低下を抑制、折損強度を高める効果。
    オリジナルエコサート
  • イソステアリン酸 EX

    化粧品の成分表示名称:
    イソステアリン酸
    植物由来のメチル分岐飽和脂肪酸。セラミド類の溶解性が良好。ダメージ毛の柔軟性を向上。独自の精製技術による低臭気性。
    オリジナル
  • アルコール NO.20-B

    化粧品の成分表示名称:
    水添ナタネ油アルコール
    ナタネ油由来の飽和高級アルコール。 乳化物の過脂肪剤で、流動性を改良。 ナタネ油由来の本来の組成を生かした飽和アルコール。
    エコサートコスモス

製品カタログPDFダウンロード

高級アルコール工業で取り扱っている製品一覧カタログを、PDFでダウンロードいただけます。
以下のボタンをクリックしてPDFをダウンロードしてください。

デジタルカタログを見る

TOP