HAI 未来ラボ公開中、詳しくはこちら!

製品検索

チェックボックスを選択、さらに目的に合わせた絞り込みや名称検索も可能です。
HAIビジネス会員登録で1度に5製品までサンプル請求できます。

使用用途

原料由来・タイプ

+

さらに絞り込む

粘度・形状

※参考値- mPa・s, 25℃

その他分類

製品(部分)名でさらに絞り込む:

検索結果

使用用途 口紅 / グロス
原料由来・タイプ 指定なし
粘度・形状 指定なし
その他分類 指定なし
製品名 指定なし

検索結果:34件

表示件数

製品 製品名 医薬部外品の成分表示名称 化粧品の成分表示名称 INCI名 製品の特徴 オーダー
BOX追加
エチルヘキサン酸セチル | CEH

2-エチルヘキサン酸セチル エチルヘキサン酸セチル CETYL ETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽い使用感の低粘度油。
ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール | KAK NDO

ジ2-エチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE 顔料分散性、色素の溶解性に優れる軽い使用感の低粘度油。
紫外線吸収剤の溶解性は良好。
トリエチルヘキサノイン | TOG

トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル トリエチルヘキサノイン TRIETHYLHEXANOIN なめらかな使用感の低粘度油。紫外線吸収剤との優れた溶解性。加水分解に対し安定。
トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン | KAK TTO

トリ2-エチルヘキサン酸トリメチロールプロパン トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE 同程度の粘度を有する油剤に比べ、なめらかな使用感の低粘度油。
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | TCG-M

エコサートコスモス

トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE 植物由来で安全性に優れた、なめらかな使用感の低粘度油。色素の溶解性に優れる。
ジカプリン酸ネオペンチルグリコール | NPDC

ジカプリン酸ネオペンチルグリコール ジカプリン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DICAPRATE 軽い使用感の低粘度油。
イソノナン酸イソトリデシル | KAK 139

イソノナン酸イソトリデシル イソノナン酸イソトリデシル ISOTRIDECYL ISONONANOATE 油性感が少なく、軽い使用感。紫外線吸収剤の溶解性は良好。シリコーンとの相溶性、顔料分散性に優れた低粘度油。ダメージ毛の柔軟性を向上。
ヘキサイソノナン酸ジペンタエリスリチル | ハイルーセント DPIN6

オリジナル

- ヘキサイソノナン酸ジペンタエリスリチル DIPENTAERYTHRITYL HEXAISONONANOATE 中粘性の油剤としてはのびに優れ、なめらかな使用感。様々な油剤との相溶性に優れる。ワックスの硬度を高める効果。紫外線吸収剤の溶解性に優れる。
トリイソステアリン | TISG

トリイソステアリン酸グリセリル トリイソステアリン TRIISOSTEARIN 不快なべとつきがなくリッチな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減。
トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン | KAK TTI

トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中ではやや重みがあり、リッチな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減。
テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル | KAK PTI

テトライソステアリン酸ペンタエリトリット テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE イソステアリン酸エステルの中では重みがあり、最もリッチな使用感。つやに優れるため、メイクアップ処方に推奨。ダメージ毛の摩擦を軽減。
ジイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 | リソレックス PGIS22

ジイソステアリン酸ポリグリセリル ジイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE 顔料分散性に優れた高極性の油剤。メイクアップ処方に推奨。
トリイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 | リソレックス PGIS23

コスモス

トリイソステアリン酸ジグリセリル トリイソステアリン酸ポリグリセリル‐2 POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE PGIS22に比べると粘性の低い高極性の油剤。顔料分散性に優れるため、メイクアップ処方に推奨。
リンゴ酸ジイソステアリル | ハイマレート DIS

リンゴ酸ジイソステアリル リンゴ酸ジイソステアリル DIISOSTEARYL MALATE 高極性でべとつきが少ない中粘度油。様々な油剤との優れた相溶性。適度な粘性を有し、顔料分散性に優れるため、メイクアップ処方のバインダーとして推奨。
ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル | リソカスタ IOHS

ヒドロキシステアリン酸2-エチルヘキシル ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE 適度な重みのある低粘度油。水添ポリイソブテンの使用感改良に優れる。優れた顔料分散性。ダメージ毛の摩擦を軽減。

表示件数


TOP