製品検索

チェックボックスを選択、さらに目的に合わせた絞り込みや名称検索も可能です。

使用用途

原料由来・タイプ

+

さらに絞り込む

粘度・形状

※参考値- mPa・s, 25℃

その他分類

製品(部分)名でさらに絞り込む:

検索結果

使用用途 指定なし
原料由来・タイプ 指定なし
粘度・形状 指定なし
その他分類 指定なし
製品名 指定なし

検索結果:92件

表示件数

製品 製品名 医薬部外品の成分表示名称 化粧品の成分表示名称 INCI名 製品の特徴 オーダー
BOX追加
KAK DIBA

アジピン酸ジイソブチル アジピン酸ジイソブチル DIISOBUTYL ADIPATE 軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。紫外線吸収剤の可溶化剤として利用可能。
KAK DIOS

コハク酸ジエチルヘキシル コハク酸ジエチルヘキシル DIETHYLHEXYL SUCCINATE 軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。紫外線吸収剤の溶解性に優れ、炭化水素系・植物系ワックスとの組み合わせでは、固形物の硬度を高める効果。
ハイアクオスター DCS

オリジナル

- コハク酸ビスエトキシジグリコール BIS-ETHOXYDIGLYCOL SUCCINATE 軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。両親媒性で水と任意に混合でき、様々な油剤への溶解性も良好。毛髪への浸透性に優れ、ダメージ毛の表面状態を改善。
CEH

2-エチルヘキサン酸セチル エチルヘキサン酸セチル CETYL ETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
ICEH

2-エチルヘキサン酸2-ヘキシルデシル エチルヘキサン酸ヘキシルデシル HEXYLDECYL ETHYLHEXANOATE 油性感のない、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。優れた加熱安定性。
KAK NDO

ジ2-エチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
TOG

トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル トリエチルヘキサノイン TRIETHYLHEXANOIN なめらかな使用感の低粘性の油剤。加熱安定性に優れ、加水分解に対し安定。
KAK TTO

トリ2-エチルヘキサン酸トリメチロールプロパン トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE 同程度の粘度を有する油剤に比べ、なめらかな使用感の低粘性の油剤。
NPDC

ジカプリン酸ネオペンチルグリコール ジカプリン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DICAPRATE 軽い使用感で、加熱安定性が良好な低粘性の油剤。
リソカスタ HSDA

オリジナルエコサート

- (ジグリセリン/ジリノール酸/ヒドロキシステアリン酸)コポリマー DIGLYCERIN/DILINOLEIC ACID/HYDROXYSTEARIC ACID COPOLYMER 植物由来で乳化力に優れたペースト状の高粘性の油剤。
ハイルーセント ISDA

オリジナルエコサート

- (イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER 植物由来で透明な高粘性の油剤。光沢、抱水性、密着性に優れるため、様々な処方への応用が可能。
リソカスタ MIS

エコサートコスモス

イソステアリン酸硬化ヒマシ油 イソステアリン酸水添ヒマシ油 HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATE 植物由来のペースト状の油剤。溶けるような、なめらかな使用感。ダメージ毛の摩擦を軽減することからヘアケア処方に適する。べたつかず、自然なツヤがありメイクアップ処方、スキンケア処方にも推奨。
リソカスタ DA-L

オリジナルエコサート

- ダイマージリノール酸水添ヒマシ油 HYDROGENATED CASTOR OIL DIMER DILINOLEATE 植物由来でペースト状の高粘性の油剤。自然な光沢。特にリップスティック処方の発汗防止、硬度低下を抑制、折損強度を高める効果。
リソカスタ DA-H

オリジナルエコサート

- ダイマージリノール酸水添ヒマシ油 HYDROGENATED CASTOR OIL DIMER DILINOLEATE DA-Lの高重合タイプ。
KAK HL

ラウリン酸ヘキシル ラウリン酸ヘキシル HEXYL LAURATE 延びが良く、軽い感触の低粘度油。

表示件数


TOP