製品検索

チェックボックスを選択、さらに目的に合わせた絞り込みや名称検索も可能です。
HAIビジネス会員登録で1度に5製品までサンプル請求できます。

使用用途

原料由来・タイプ

+

さらに絞り込む

粘度・形状

※参考値- mPa・s, 25℃

その他分類

製品(部分)名でさらに絞り込む:

検索結果

使用用途 指定なし
原料由来・タイプ 指定なし
粘度・形状 指定なし
その他分類 指定なし
製品名 指定なし

検索結果:93件

表示件数

製品 製品名 医薬部外品の成分表示名称 化粧品の成分表示名称 INCI名 製品の特徴 オーダー
BOX追加
エチルヘキサン酸ヘキシルデシル | ICEH

2-エチルヘキサン酸2-ヘキシルデシル エチルヘキサン酸ヘキシルデシル HEXYLDECYL ETHYLHEXANOATE 油性感のない、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。優れた加熱安定性。
ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール | KAK NDO

ジ2-エチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE 顔料分散性に優れ、軽くさっぱりとした使用感の低粘性の油剤。
トリエチルヘキサノイン | TOG

トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル トリエチルヘキサノイン TRIETHYLHEXANOIN なめらかな使用感の低粘性の油剤。加熱安定性に優れ、加水分解に対し安定。
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | TCG-M

エコサートコスモス

トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE 植物由来で安全性に優れた、なめらかな使用感の低粘性の油剤。
ジカプリン酸ネオペンチルグリコール | NPDC

ジカプリン酸ネオペンチルグリコール ジカプリン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DICAPRATE 軽い使用感で、加熱安定性が良好な低粘性の油剤。
ジイソノナン酸ネオペンチルグリコール | NPDIN

オリジナル

- ジイソノナン酸ネオペンチルグリコール NEOPENTYL GLYCOL DIISONONANOATE 軽くなめらかな使用感。顔料分散性、加熱安定性に優れ、シリコーンとの相溶性が良好な低粘性の油剤。
ネオペンタン酸イソデシル | ネオライト 100P

ピバリン酸イソデシル ネオペンタン酸イソデシル ISODECYL NEOPENTANOATE 当社製品中最も軽く、シクロペンタシロキサンと同様の、ドライ感のある使用感。シリコーン(高重合シリコーンも含む)との相溶性、加熱安定性に優れ、A波紫外線吸収剤の溶解性、顔料分散性が良好な低粘性の油剤。
ネオペンタン酸イソステアリル | ネオライト 180P

ピバリン酸イソステアリル ネオペンタン酸イソステアリル ISOSTEARYL NEOPENTANOATE 塗布時は肌になじみやすく、塗布後の油性感が少ない軽くさっぱりとした低粘性の油剤。ネオライト 100Pよりリッチな使用感。
ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル | リソカスタ ODSHS

12-ステアロイルステアリン酸オクチルドデシル ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE 分子量の割に延びが良く、なめらかな使用感の低粘性の油剤。メイクアップ処方に推奨。
ジリノール酸ジイソプロピル | KAK DADIP-R

ダイマー酸ジイソプロピル ジリノール酸ジイソプロピル DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE ダイマー酸エステルの中ではべとつきが少ない低粘性の油剤。
イソステアリン酸イソブチル | KAK IBIS

オリジナル

- イソステアリン酸イソブチル ISOBUTYL ISOSREARATE 軽い使用感の低粘性の油剤。優れたTEWL抑制効果。
イソノナン酸トリシクロデカンメチル | KAK TCIN

オリジナル

- イソノナン酸トリシクロデカンメチル TRICYCLODECANEMETHYL ISONONANOATE A波紫外線吸収剤との溶解性に優れ、高屈折率でありながら、適度に軽くなめらかな使用感の低粘度油。
ステアリルアルコール | 脱臭ステアリルアルコール

ステアリルアルコール ステアリルアルコール STEARYL ALCOHOL パーム・ヤシ由来の飽和高級アルコール。乳化物の安定化剤、過脂肪剤。様々な処方への応用が可能。臭いを抑えたステアリルアルコール。
ジブチルラウロイルグルタミド、 ジブチルエチルヘキサノイルグルタミド、イソステアリン酸 | AJK-IS3613

イソステアリン酸、- 、 - イソステアリン酸、 ジブチルラウロイルグルタミド、 ジブチルエチルヘキサノイルグルタミド ISOSTEARIC ACID、DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE、DIBUTYL ETHYLHEXANOYL GLUTAMIDE イソステアリン酸EXを溶剤としたアミノ酸系オイルゲル化剤プレミックス。油剤を高い透明性で増粘・固化。油性感を軽減し、乳化処方の感触改良・安定化効果もあり。
N-オレイルヒドロキシヘキサナミド | アミナクトール OLH

オリジナル

- N-オレイルヒドロキシヘキサナミド N-OLEYL HYDROXYHEXANAMIDE カチオンフリーを可能にするアミドアルコール。
ダメージ毛の摩擦を軽減し、カラートリートメントの染毛性を向上。

表示件数


TOP